Р.Рамирес: Россия, Саудовская Аравия, Мексика и Венесуэла считают текущие цены на нефть слишком низкими

25 ноября 2014, 19:23 | просмотров: 756

Россия, Саудовская Аравия, Мексика, Венесуэла считают, что текущие цены на нефть слишком низкие, заявил глава МИД Венесуэлы Р.Рамирес по итогам международой конференции по вопросам развития мирового нефтяного рынка, прошедшей 25 ноября в Вене, в который приняли участие делегации России, Саудовской Аравии, Мексики, Венесуэлы.

По словам Р.Рамирисе, делегации стран договорились о еще одной встрече через 3 месяца.

Участники переговоров разделяют точку зрения о ситуации на мировом рынке нефти, подчеркнул Рамирес.

Как ранее сообщил представитель Роснефти, переговоры России, Венесуэлы, Мексики и Саудовской Аравии по нефти в Вене завершились.

«Переговоры завершены, по их итогам будет передано отдельное сообщение» - сказал он.

Переговоры состоялись накануне заседания представителей государств - членов Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК), на котором возможно принятие решения о сокращении квот добычи нефти.

Цены на сырую нефть, которая составляет значительную долю российского экспорта, упали на 27% в 2014 г из-за сокращения спроса и появления новых центров добычи, в частности в США, которые обладают большими запасами сланцевой нефти.

Падение цен на нефть вызвало озабоченность в странах-экспортерах, бюджеты которых сверстаны исходя из определенного прогнозного уровня цены на это сырье, и привело к ослаблению курса национальных валют, включая российский рубль.

Напоним, что саммит ОПЕК, которого ждет с замиранием весь мир, состоится 27 ноября в г Вене, однако с приближением даты заседания аналитики все больше склоняются к мнению, что картель примет решение сократить добычу нефти.

NefteGaz.kz Автор статьи: Нефтегазовый портал NefteGaz.kz
Использование материалов данной статьи как в исходном виде, так и в виде фрагментов допускается ТОЛЬКО при наличии активной гиперссылки на сайт www.neftegaz.kz!

Комментарии (1)


    Жми «Нравится» и получай самые лучшие статьи в Фейсбуке!

    Мне уже нравится Neftegaz.kz
    Закрыть

    Читайте также